Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический итальянский омлет.
ФРИТТАТА С БРОККОЛИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
яйцо куриное - 6 шт.;
сладкий перец - 3 шт.;
красный лук - 1 головка;
петрушка - 20 г;
капуста брокколи - 150 г;
лимон - ¼ штуки;
оливковое масло - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
сливочное масло - 30 г;
тимьян - 1 пучок;
мускатный орех - по вкусу;
паприка - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Шаг 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Шаг 5. Когда яйца начнут схватываться, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Вуаля — ароматные и легкий завтрак готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!