Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить жульен с грибами.
Жулен с грибами:
Ингридиенты:
- Шампиньоны свежие - 6 шт;
- Сыр твердый - 100 г;
- Луковица - 1 шт;
- Мука пшеничная - 1 ст. л.;
- Сливки 20 % - 100 мл;
- Масло сливочное - 20 г;
- Растительное масло;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
- Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
- На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
- Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
Вуаля — блюдо готово! Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грибной жульен для влюбленных