Близится весна, а значит сердце требует тепла, а желудок — чего-то вкусного. Приблизьте весеннюю пору и приготовьте что-нибудь необычное.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Хачапури с зеленью
Ингредиенты:
пшеничная мука - 550 г;
молоко 3,2 % - 400 мл;
сливочное масло - 45 г;
сухие дрожжи - 5 г;
сахар - 10 г;
крупная соль - 11 г;
растительное масло - 7 мл;
сыр сулугуни - 510 г;
имеретинский сыр - 170 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
зеленый лук - 25 г;
кинза - 25 г;
петрушка - 25 г;
укроп - 25 г.
Способ приготовления:
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 граммов размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на 30 — 40 минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 граммов сливочного масла (если сыр жирный, можно обойтись и без масла), начинка должна быть достаточно рыхлой.
Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 граммов сырной начинки — смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 граммов зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8 – 10 мм и диаметра форм для выпечки.
Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в хорошо разогретую духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хачапури с зеленью