Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную жареную картошку

Информатор Днепр

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Картофель - 2 шт;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Масло подсолнечное - 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и промыть.
  2. Нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.
  3. Поместить нарезанную картошку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала. Просушить картофель на салфетке.
  4. Разогреть смесь масел. Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.
  5. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.
  6. Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду.
No ad for you