Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель - 2 шт;
- Масло сливочное - 15 г;
- Масло подсолнечное - 30 мл.
Способ приготовления:
- Картошку очистить и промыть.
- Нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.
- Поместить нарезанную картошку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала. Просушить картофель на салфетке.
- Разогреть смесь масел. Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.
- Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.
- Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду.