Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить карри из бобов.
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри готовим с консервированными бобами.
Ингредиенты:
1. Луковицы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.
4. Чили промойте и измельчите. Семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Я всегда оставляю, особенно при приготовлении карри!
5. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите. Затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики.
6. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и "прыгать", добавьте в сковороду н6арезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая.
7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне.
8. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло.
9. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут.
Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!