Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельные клецки

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельные клецки

Зима неумолимо приближается. Пришло время запасаться рецептами на холодное время года. Покупайте продукты и отправляйтесь на кухню, чтобы побаловать близких вкусным блюдом. 

Информатор делится с вами рецептом картофельных клецок. Надеемся, что они вам понравятся.

Продукты:

  • картофель среднего размера – 8-10 штук;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • мука - 3-4 столовые ложки;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите картофель на самой мелкой терке и отожмите через марлю в миску картофельный сок.
  2. Натрите луковицу на этой же терке и смешайте ее с картофелем.
  3. В получившуюся массу разбейте яйцо и добавьте соль.
  4. Слейте картофельный сок из миски и соберите со дна тонкий слой крахмала.
  5. Крахмал смешайте с картофелем и добавьте муку.
  6. Из получившегося теста сделайте шарики диаметром около 3-х сантиметров. Поместите их на поднос, присыпанный мукой.
  7. Перед формированием клецок поставьте на огонь кастрюлю на 4 литра, наполовину заполненную водой.
  8. Опустите клецки в кипящую воду. Когда они все будут в кастрюле, осторожно перемешайте их, чтобы они не пристали ко дну.
  9. Варите клецки партиями не более 30 штук на слабом огне. Не допускайте бурного кипения. Когда они всплывут, проварите их 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  10. Клецки нужно выкладывать по одной и обжаривать каждую со всех сторон. Переверните их на сковороде несколько раз. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Олег Бильдин

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube