Зима неумолимо приближается. Пришло время запасаться рецептами на холодное время года. Покупайте продукты и отправляйтесь на кухню, чтобы побаловать близких вкусным блюдом.
Информатор делится с вами рецептом картофельных клецок. Надеемся, что они вам понравятся.
Продукты:
- картофель среднего размера – 8-10 штук;
- яйцо куриное - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- мука - 3-4 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите картофель на самой мелкой терке и отожмите через марлю в миску картофельный сок.
- Натрите луковицу на этой же терке и смешайте ее с картофелем.
- В получившуюся массу разбейте яйцо и добавьте соль.
- Слейте картофельный сок из миски и соберите со дна тонкий слой крахмала.
- Крахмал смешайте с картофелем и добавьте муку.
- Из получившегося теста сделайте шарики диаметром около 3-х сантиметров. Поместите их на поднос, присыпанный мукой.
- Перед формированием клецок поставьте на огонь кастрюлю на 4 литра, наполовину заполненную водой.
- Опустите клецки в кипящую воду. Когда они все будут в кастрюле, осторожно перемешайте их, чтобы они не пристали ко дну.
- Варите клецки партиями не более 30 штук на слабом огне. Не допускайте бурного кипения. Когда они всплывут, проварите их 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
- Клецки нужно выкладывать по одной и обжаривать каждую со всех сторон. Переверните их на сковороде несколько раз. Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Олег Бильдин