Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков с грибами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков с грибами

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить лодочки из кабачков с грибами.

лодочки из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • грибы - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • фарш - 500 грамм;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кабачки - 4 штуки;
  • растительное масло - по вкусу;
  • тертый сыр - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  3. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Наполнить получившиеся лодочки начинкой.
  4. Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.
  6. Подавать, украсив веточками петрушки.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков с грибами Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков с грибами

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube