Близится День влюбленных, а значит самое время задуматься над тем, как порадовать свою вторую половинку. Сделайте это так, чтобы 14 февраля запомнилось надолго - сделайте это вкусно!
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить печеночный торт.
Печеночный торт
Ингредиенты:
печень говяжья - 600 г;
яйца куриные - 3 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
грибы шампиньоны - 5 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 200 г;
зелень укропа - по вкусу;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления
Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с обеих сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем — и соус готов.
Затем собираем торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.
Вуаля — блюдо готово. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печеночный торт