Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, кстати, его мы подсмотрели у нашей подписчицы — вот тут.
Продукты:
- треска тушка - 440 грамм;
- лук - 40 грамм;
- масло сливочное - 20 грамм;
- йогурт греческий 5% - 120 грамм;
- горчица французская - 20 грамм;
- чеснок - 10 грамм;
- соевый соус - 50 грамм;
- лимон - 10 грамм.
Способ приготовления:
- Порежьте треску на стейки толщиной до 1 см. Побрызгайте ее соевым соусом, оставьте отдохнуть минут на 10.
- Растопите сливочное масло, добавьте йогурт, горчицу, мелко порезанные чеснок и лимон. Все перемешайте.
- Выложите на противень стейки, хорошенько смажьте соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Отправьте в духовку на средний огонь минут на 15 - 20.