Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пончики из тыквы
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку завтрака, предлагаем рецепт питательных тыквенных пончиков.
ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- тыква - 900 грамм;
- апельсины - 400 грамм;
- пшеничная мука - 700 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 40 грамм;
- свежие дрожжи - 20 грамм;
- вода - 100 мл;
- яичный желток - 6 штук;
- сахарная пудра - 50 грамм;
- рафинированное масло - 1 литр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при t 180 °С.
- Протереть тыкву в пюре и остудить.
- Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
- Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
- Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
- Подавать с сахарной пудрой.
Вот и все — десерт готов! Вообще пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно». Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.