Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постный пряный пирог с яблоками на пару
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового, миндального или соевого молока;
- 4 ст. л. меда;
- 130 - 150 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого);
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 3 – 4 ст. л. марципана, готового или домашнего;
- 4 ст. л. изюма;
- 2 средних яблока;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. арахисового масла;
- молотая корица;
- ванильный сахар.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
- Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей.
- Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
- Для теста молоко нагрейте с медом.
- Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью.
- Получившимся тестом залейте яблоки.
- Добавьте кусочки марципана и изюм.
- Варите пирог в пароварке от 1 до 2 часов, в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
- Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.