Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- свинина - 200 г;
- вода - 600 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- имбирь корень - 20 г;
- лук зеленый - 20 г;
- соль - 0,3 ст. л;
- соевый соус - 2 ст. л;
- яйца куриные - 2 шт;
- сахар - 1 ч. л;
- лапша - 80 г;
- вода - 1 л;
- соль - ½ ст. л.
Способ приготовления:
- Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
- Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
- Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
- В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
- В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
- Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
- Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
- И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
- Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
- Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
- И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.