Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с фасолью и мясом.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
Ингредиенты:
фасоль (красная, консервированная) — 200 грамм;
мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 грамм;
лук красный — 1 штука;
перец болгарский (красный) — 1 штука;
перец чили (красный) — 1 штука (по желанию);
чеснок — 2 зубчика;
кинза (свежая) — 50 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
винный уксус — по вкусу;
растительное масло — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то перец чили можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать, когда мясо остынет).
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и измельчаем на небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на полчасика, чтобы дать настояться, и можно ставить на стол.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!