Близится весна, а значит сердце требует тепла, а желудок - сладкого. Приблизьте весеннюю пору и приготовьте что-нибудь вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Ингредиенты:
какао-порошок - 35 г;
ванильный экстракт - 10 мл;
свежесваренный кофе - 90 мл;
пшеничная мука - 215 г;
разрыхлитель - ½ чайной ложки;
соль - ¾ чайной ложки;
сливочное масло - 170 г;
сода - ½ чайной ложки;
сахар - 215 г;
яйцо куриное - 2 штуки;
сметана - 120 г;
горький шоколад - 225 г;
сливки 35 % - 270 мл;
патока - 40 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15 – 20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Сладкий подарок для ваших любимых готов. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!