Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочное каре ягненка

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочное каре ягненка

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочное каре ягненка.

Каре ягненка

Ингридиенты:

  • каре ягненка - 0,5 кг;
  • оливковое масло - 30 г;
  • цедра лайма - ½ шт;
  • розмарин - одна веточка;
  • чеснок - 2 зубчик;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • мята - 50 г;
  • петрушка или кинза - 50 г;
  • оливковое масло - 70 г;
  • каперсы - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок лайма - ½ шт;
  • соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, чеснок и розмарин. Полить оливковым маслом. Оставить мариноваться.
  2. В это время смешать мяту, петрушку, каперсы и чеснок. посолить, добавить сок лайма и оливковое масло. Взбить в миксере.
  3. Минуту поджаривать мясо на сковороде с обеих сторон.
  4. Отправить мясо в маринаде в духовку на 12 - 15 минут.
  5. Подавать мясо, украшенное розмарином, вместе с соусом.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube