Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочное каре ягненка.
Каре ягненка
Ингридиенты:
- каре ягненка - 0,5 кг;
- оливковое масло - 30 г;
- цедра лайма - ½ шт;
- розмарин - одна веточка;
- чеснок - 2 зубчик;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- мята - 50 г;
- петрушка или кинза - 50 г;
- оливковое масло - 70 г;
- каперсы - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сок лайма - ½ шт;
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, чеснок и розмарин. Полить оливковым маслом. Оставить мариноваться.
- В это время смешать мяту, петрушку, каперсы и чеснок. посолить, добавить сок лайма и оливковое масло. Взбить в миксере.
- Минуту поджаривать мясо на сковороде с обеих сторон.
- Отправить мясо в маринаде в духовку на 12 - 15 минут.
- Подавать мясо, украшенное розмарином, вместе с соусом.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!