Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий бургер.
Сочный бургер с говядиной
Ингредиенты:
- говядина - 1 килограмм;
- говяжий жир - 0,3 килограмма;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло;
- лук;
- коричневый сахар;
- уксус;
- паприка;
- соль;
- вустерширский соус;
- томаты или кетчуп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Режем говяжье мясо и жир отдельно. Также порознь измельчаем мясо и жир в миксере, затем смешиваем.
- В полученный фарш добавляем специи.
- Формируем из фарша котлеты и смазываем их маслом.
- Жарим котлеты на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
- Отправляем котлеты в духовку на 6 минут.
- В это время на горячую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем туда лук, коричневый сахар, уксус, паприку, соль, соус и томаты. Поджариваем.
- Взбиваем все миксером.
- Поджариваем булочки.
- Выкладываем на булочку соус, котлету, сыр, помидоры и огурцы. Наслаждаемся.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления вкусных блюд и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!