Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
стеклянная лапша с морепродуктами
Ингредиенты:
Лапша — 350 г;
Креветки королевские — 200 г;
Чеснок молодой — 1 головка;
Морковь;
Имбирь — 50 г;
Томатная паста — 1 упаковка;
Кабачок — 1 шт;
Горошек в стручках — 100 г;
Перец болгарский — 1 шт;
Кинза — по вкусу;
Кунжутное семя — по вкусу;
Устричный соус — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанный полукольцами лук, нарезанную кубиками морковь и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле.
Жарьте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры.
Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса.
Последним обжарьте зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.
Выложите овощи отдельно и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла.
Обжарьте королевские креветки пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.
Залейте лапшу кипятком.
Смешайте лапшу, овощи и креветки. Добавьте кинзу и кунжутных семечек.