Полезные и вкусные рецепты: как приготовить торт "Захер" с вишней
Как говорится, февраль - самый депрессивный месяц в году. Несмотря на свою минимальную продолжительность, перенести его гораздо сложнее, чем типичный мерзкий и дождливый осенний день. Причина этому - недостаток гормона счастья, пополнить запасы которого можно, съев вкусный шоколадный десерт.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
"ЗАХЕР" С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 300 г;
- Сливочное масло - 130 г;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Яйцо куриное - 6 штук;
- Ванильный стручок - 1 штука;
- Сахар - 500 г;
- Пшеничная мука - 130 г;
- Коньяк - 2 столовые ложки;
- Вишня - 250 г;
- Сливки 33%-ные - 170 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.
- Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной.
- Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика.
- Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх.
- Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить.
- Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.
- Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым.
- Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.
Вуаля - десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.