Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.
Запеченные цукини с начинкой
Ингредиенты:
2 цукини;
1 стакан отварного риса;
200 г консервированной фасоли;
100 г консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 зубок чеснока;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. соевого соуса;
соль и перец по вкусу;
½ ч. л. паприки;
оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цукини разрежьте вдоль пополам и аккуратно вырежьте сердцевину, нарежьте ее кубиками.
Лук также нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и цукини до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте минуту.
Добавьте отварной рис, фасоль без жидкости и кукурузу, посолите и поперчите, приправьте паприкой и соевым соусом, обжарьте еще 2 - 3 минуты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните лодочки из цукини подготовленной начинкой.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут.
Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 - 15 минут.