Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Сметана — 700 г;
- Крекер — 300 г;
- Изюм — 100 г;
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г;
- Желатин — 25 г;
- Желе — 90 г;
- Виноград;
- Сахар — 1 стак;
- Ванильный сахар — 1 упак.
Способ приготовления:
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
- Крекер ломаем пополам.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
- Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
- На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
- Ставим в холодильник до полного застывания.