UA

“Послали н*х*й”: Кацурин и “касатик” Птушкин посетили Днепр, чтобы попробовать еду города

Читати українською

Читати українською
“Послали н*х*й”: Кацурин и “касатик” Птушкин посетили Днепр, чтобы попробовать еду города
Тур гастрономией Днепра

Днепр славится своей самой длинной набережной в Украине. А еще здесь можно увидеть современную архитектуру и скульптуры прямо на улице, скверы, фонтаны, актуальные урбанистические проекты и многое другое. Кроме того, в городе есть множество стильных заведений, которые стоит посетить и насладиться их вкусными блюдами. В это кулинарное путешествие отправился известный ресторатор Миша Кацурин и его друг - видеоблогер "касатик" Антон Птушкин.

Для двух гастрономических ценителей на один день открыли легендарное заведение города, они попробовали настоящее казацкое блюдо и были и те, кто послал их. Об этом пишет Информатор со ссылкой на YouTube-канал Миши Кацурина.

Не рады видеть ресторатора в заведении LAFFA KEBAB. Но Михаилу все же удалось отведать люля-кебаб из баранины. Правда, есть пришлось сидя в машине. Из-за этой неприятной ситуации вкусное блюдо потеряло свой шарм.

"Вот я сейчас кайфую от вкуса, но на душе так прям неприятно-неприятно. Владельцу LAFFA KEBAB, по имени Тахир, стоило бы добавить в свою еду хоть немного любви. Тогда она станет еще лучше”, - сказал Кацурин.

LAFFA KEBAB
LAFFA KEBAB

Далее Миша и "касатик" Птушкин хотели попробовать самую вкусную шаурму Днепра, который готовят на автовокзале. За два дня до их приезда, 24 августа, киоск с турецкой шаурмой разбомбили россияне. Сейчас помещение было восстановлено. Поэтому ресторатор призвал гостей города написать отзыв под видео, действительно ли она так вкусна, как рассказывают.

Киоск с шаурмой
Киоск с шаурмой

Ценители гастрономии пришли в гости и в семью Подопригора. Именно здесь Дмитрий вместе с семьей жил 5 лет, а сейчас дом превратили в бутик-гостиницу, ресторан и комплекс для отдыха. Его назвали гостерией, слово которого происходит от итальянского - "остерия". Главный принцип работы на кухне, сформулированный Тарасом Шевченко и запечатлен прямо над входом: "Чужому учитесь, своего не сторонитесь".

"Это украинское искусство, это не просто кулинария. За основу здесь взяты просто украинские вещи. Судак с раками — это традиционное украинское блюдо, но в него добавлены новейшие технологии и фантастическая страсть людей, которые делают это на кухне. Здесь немного слов нужно, чтобы этот кайф описывать”, - подытожил Миша.

Подопригора
Подопригора

Побывали эти двое и в местном ганделике - "Адмирал Нельсон". Здесь много лет готовят рыбу, выловленную из реки Днепр. Поэтому, чтобы узнать, что сегодня в меню, нужно позвонить. Но и здесь нашим путешественникам запретили снимать. Но это их не остановило.

“Байдарка и Днепр, по которым сейчас ограничена навигация. У Нельсона есть свой пантон и мы узнали, что нормальной днепровской практикой является заказ прямо на борт. Этого нам никто не может запретить. Хочешь съесть рыбы – взял весло и погреб. Все по настоящему, никаких тебе официантов, никаких qr-кодов для оплаты чека», – рассказал ресторатор.

Официант вынес заказ по звонку. К сожалению, легендарную нельсоновскую сковороду икры с картофелем им попробовать так и не удалось.

“Нам сказали, что ее нет. Однако оказалось, что заказы на это блюдо принимают не от всех, это лимитированное блюдо, его готовят только для своих”, - акцентировал Кацурин.

Адмирал Нельсон
"Адмирал Нельсон"

Местные гурманы любят ходить в кафе "Минутка". Заведение расположено у старой, заброшенной канатной дороги, которая когда-то радовала и катала взрослых и детишек. Здесь свой колорит: рога, кожа, санитайзер на скотче, вагонка с живописью и винтажная, как и все здесь, вагонка.

“Канатка не работает, заходят какие-то алкаши и я захожу. Но, тем не менее, они помнят, как это делать. Мясо супер. Минутка супер, Днепр супер”, — говорит Миша.

"Минутка"
"Минутка"

Также наши гости попробовали настоящий кулеш. Его приготовила Валентина, которая родилась и прожила в Галушковке всю жизнь. Рецепт у нее остался от мамы и бабушки. Ведь в Казацком хуторе Галушковка неравнодушные люди трепетно ​​сохраняют культуру своих предков.

“Слушайте, просто и вкусно. Я вот что подумал, это какое-то другое состояние бутерброда с салом. Пшено – хлеб, шкварки – сало. Только бутерброд он холодный, а кулеш он горячий, нежный, сливочный, рыхлый. Сегодня, когда нашу культуру пытаются просто стереть с лица земли, мы должны не просто помнить украинские традиции, мы должны их возрождать, а также делать их модными. Вот на примере кулеша, давайте научимся готовить его дома, как-то осовременим. Пригласим гостей, будем угощать, повводим в меню своих ресторанов. И будем создавать по этому тренд”, - подчеркнул Кацурин.

Казацкий хутор Галушковка
Казацкий хутор Галушковка

Не обошли они и днепровский ресторан Coast. Он знаменит не только своей вкусной едой, но и тем, что здесь отхватила люлей Ольга Фреймут во время съемки своей программы. Тогда ей прямо в физиономию вылили бутылку шампанского. Эксперимент прошел без ссор. Кацурин и Птушкин посидели некоторое время, выпили кофе и пошли дальше.

Coast
Coast

Специально для любителей гастрономии на один день открыли легендарное заведение "Мыши Бляхера", который закрыт уже три года. Этот ресторан оказал большое влияние на прогресс гастрономии города, ведь 8 лет назад здесь первыми начали готовить изысканные блюда, а на работу пригласили британского бренд-шефа Daniel Phlippard.

"Мыши Бляхера" - целая эпоха для Днепра, открытые 14 лет назад настоящими визионерами Русланом Буряком и Еленой Буряк. Интерьер делал уже сегодня легендарный архитектор Денис Беленко. И когда-то здесь стояли очереди за изысканной едой и лучшим в городе сервисом. Мышам предоставлялись награды, здесь проходили концерты, тусовки. Как ресторатор скажу, это настолько смело и отчаянно делать это в 2015 году хотя бы с точки зрения экономики, что у меня нет слов”, — поделился Кацурин.

Мыши Бляхера
"Мыши Бляхера"

Три года ресторан уже закрыт. Члены команды нашли себе другую работу, а некоторые открыли собственные успешные бизнесы. Например, Сергей по прозвищу "микрофон", работавший здесь официантом, открыл лучший в Днепре бар - Old Pal. Также Руслан и Елена намекнули, что возможно заведение заработает снова.

“Если честно – эпизод Днепра у нас уже давно был отснят и мы специально поехали на один день ради Мышей. Потому что это очень важно”

Также Антон Птушкин отметил, что Днепр превзошел его ожидания.

Антон и Миша побывали и в Ай-Петри, Buoni Fratelli, Menorah Hummus Bar, Тиферет Амацот, Баку, BROOKS eats & drinks и DoubleDecker cake&co. Более подробно смотрите в выпуске.

Напомним, что блоггер Евгений Синельников снял выпуск "Крафтових мандр" в Днепре. Писали мы и о том, что предприниматель из Днепра создает электровелосипеды для военных. Также читайте, что вокалист группы Adam рассказал о бегстве от войск рф в Гостомеле, коллаборации с KOLA и концерте в Днепре.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.