Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- 1 бутылка сухого игристого вина;
- 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока;
- 20 гр. желатина;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. л. сливок;
- 8 ягод малины для украшения.
Способ приготовления:
- Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.
- Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, около 5 мин.
- Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, не доводите до кипения.
- Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте.
- Вмешайте игристое вино и коктейль.
- Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 минут, пока желе не начнет загустевать.
- Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.
- Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот.
- Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.