“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
692.33
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.58
LITECOIN (LTC)
114.6
BITCOIN (BTC)
98786.51
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Простые и сказочные рецепты: как приготовить спагетти от Питера Клеменцы из «Крестного отца»
Питер Клеменца – один из главных героев книги и фильма «Крестный отец». В киноленте Клеменца на кухне посвящал молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти.
Информатор предлагает вам приготовить спагетти от Питера Клеменцы. Узнаем, как готовят настоящие мафиози.
Ингредиенты:
500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей;
1 банка томатов в собственном соку;
1 чайная ложка томатной пасты;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
оливковое масло;
половина острого перца;
1 чайная ложка орегано;
150 мл красного сухого вина;
соль, сахар и черный перец - по вкусу;
свежие петрушка, базилик;
тертый пармезан - по вкусу.
Способ приготовления:
Подрумянить крупно нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Возьмите свиные колбаски, отрежьте кончик и выдавите мясо из оболочки. Поджаривайте мясо с чесноком пять - семь минут на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
Теперь очистите томаты от кожуры и добавьте их в сковороду вместе с половиной сока из банки. Слишком густой соус всегда можно разбавить томатным соком. Разомните помидоры вилкой.
Добавьте томатную пасту, острый перец и орегано. Доведите до кипения и готовьте, изредка помешивая, на среднем огне 15 – 20 минут. Добавьте вино и готовьте еще пять минут. Добавьте две чайные ложки сахара и соль по вкусу.
Теперь время спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения воду и сварите спагетти согласно времени, указанному на упаковке.
При подаче присыпьте молотым черным перцем, рубленой петрушкой, базиликом и пармезаном.