В наше время мы перенасыщены информацией, что забываем про элементарные вещи. Например, как сварить обычную гречневую кашу. На самом деле, существуем много разных рецептов, чтобы ее приготовить. Но все, обычно, готовят гречку по классике.
Вот и Информатор решил напомнить, как приготовить саму обычную гречневую кашу и сделать это правильно.
Ингредиенты:
- крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана;
- соль – 1/2 чайные ложки;
- вода – 4 стакана;
- масло растительное – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Гречку тщательно перебираем, разложив в один слой на столе, затем промываем в нескольких водах. Обсушить в дуршлаге.
- Раскаливаем сухую сковороду и обжариваем гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
- В большой кастрюле кипятим слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпаем обжаренную гречку и доводим на сильном огне до кипения.
- Снимаем шумовкой пену, добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варим гречку 6–8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще несколько минут.
Конечно же существует много разных способов приготовления и с разнообразным количеством ингредиентов. Можно запекать гречку с курицей, с овощами, с печенью, с грибами. Но классика есть классика.
Ранее мы сообщали, что В Украине прошел щедрый вечер: история и традиции. Также в Украине ввели госрегулирование цен на гречку, яйца и подсолнечное масло.
Савчук Сергей