Простые и вкусные рецепты: как приготовить каннеллони

Простые и вкусные рецепты: как приготовить каннеллони

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Однако разница в них также есть.

Вы можете добавлять в каннеллони свои ингредиенты в зависимости от предпочтений. Информатор расскажет классический рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 г
  • сыр — 300 г
  • фарш любой — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 250 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • орегано или майоран — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 0,8-1 л
  • мускатный орех молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными.
  3. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
  4. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку.
  5. Постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.
  7. Возьмите чайную ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой.
  8. Выложите все трубочки в один слой. Полейте оставшимся соусом бешамель.
  9. Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони.
  10. Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

Ярослав Жахалов

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube