Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Однако разница в них также есть.
Вы можете добавлять в каннеллони свои ингредиенты в зависимости от предпочтений. Информатор расскажет классический рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- каннеллони — 250 г
- сыр — 300 г
- фарш любой — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 250 г
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- орегано или майоран — по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло — 60-70 г
- мука — 50 г
- молоко — 0,8-1 л
- мускатный орех молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными.
- В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
- На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку.
- Постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите.
- Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.
- Возьмите чайную ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой.
- Выложите все трубочки в один слой. Полейте оставшимся соусом бешамель.
- Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони.
- Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.
Ярослав Жахалов