Простые и вкусные рецепты: как приготовить классический глинтвейн

Простые и вкусные рецепты: как приготовить классический глинтвейн

Скоро уже совсем похолодает и долгое пребывание на улице станет определенным испытанием, расходующим силы и тепло наших тел. Настроение медленно начинает тянуться в сторону зимы, а там гирлянды, свитеры, носочки и конечно же вкусности, позволяющие восполнить потерю калорий. 

А если ваше настроение все еще на низком уровне, то вспомните о существовании удивительного напитка, согревающего и веселящего - глинтвейна. Информатор решил напомнить, что в холодах тоже много прелести и поделиться рецептом глинтвейна. Ароматный, вкусный и полезный теплый напиток с настоящими фруктами - что может быть заманчивее?

Ингридиенты:

  • Вино красное сухое - 1,5 литра
  • Сахар - 300 грамм
  • Гвоздика - 3 штучки
  • Корица - 1 щепотка
  • Лимон (цедра) - 1 штука

Способ приготовления:

  • Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.
  • В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
  • Добавить красное сухое вино. Перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
  • Глинтвейн процедить.
  • Глинтвейн классический готов.
  • Подавать глинтвейн горячим, можно добавить дольки апельсина, лимона или насыпать клюкву.

А если вы не пьете или хотите приготовить для детей, вино замените соком.

Ярослав Жахалов

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube