Простые и вкусные рецепты: как приготовить острые куриные крылышки из KFC

Ярослав Жахалов

Всем иногда хочется в чего-то такого не очень полезного, но очень вкусного. Блюда, которое бросает вызов, пикантного и пряного. Такого, от которого невозможно оторваться.

Один из претендентов на победу в этой номинации - явно острые крылышки из KFC. Сочные, хрустящие с незабываемым вкусом. Но не каждый осилит эту остроту. Выход - приготовить самому с таким количеством пряностей, как вы сами пожелаете. Информатор делится рецептом приготовления острых крылышек в панировке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные - 1 килограмм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 250 грамм;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • Очень острый соус чили - 60 грамм;

Способ приготовления:

  1. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
  2. Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 (или меньше) граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  3. В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
  4. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины.
  5. Панируем крылышки в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
  6. Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем стечь жиру.
  7. Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  8. Приятного аппетита.

Ярослав Жахалов

No ad for you