Конец октября знаменуется праздником, который у нас не принято отмечать, но очень хочется, - Хеллоуином. В этот день по всему городу пройдут мероприятия и вечеринки, торговые центры и супермаркеты будут продавать бесчисленное множество сладостей, а кафе и магазины выставят на пороги тыквы.
Информатор предлагает вам присоединиться к праздничной мистерии и приготовить что-нибудь вкусное и тематическое. Сегодня мы расскажем, как создать настоящие ведьмовские пальчики.
Печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 200 г;
соль - 0.25 г;
разрыхлитель - 1 пакетик;
мука - 350 г;
миндаль - по вкусу;
шоколад - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать «пальцы ведьмы» будет сложно.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.