Простые и вкусные рецепты: как приготовить самый нежный печеночный торт с чесночно-майонезным соусом

Простые и вкусные рецепты: как приготовить самый нежный печеночный торт с чесночно-майонезным соусом

Достаточно большое количество людей не очень любит блюда из печени. Будь-то куриная, свиная или говяжья. Но мы намерены поменять ваше представление об этом ингредиенте.

Именно поэтому Информатор представляет вашему вниманию рецепт торта из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Этот рецепт достаточно прост, но результат который вы получите в итоге, возможно, настолько не оставит вас равнодушными, что это станет вашим дежурным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная - 600 грамм;
  2. Яйцо куриное - 2 штуки;
  3. Лук репчатый (крупный) - 1 штука;
  4. Морковь (крупная) - 1 штука;
  5. Мука пшеничная - 4 ст. л.;
  6. Майонез - 6 ст. л.;
  7. Чеснок - 2 зубочка;
  8. Соль - 3/4 ст. л.;
  9. Перец черный - 1 щепотка;
  10. Зелень (укроп, петрушка) - 5 веточек.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью до появления золотистой корочки на луке. Так же, как ориентир можно использовать появление сладковатого запаха, кроме того, лук "перестанет" резать глаза.
  • Печень можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Самый простой способ: сгрузить всю печень в блендер, туда же добавить вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебить все вместе. Густота смеси должна быть примерно как у теста на оладьи.
  • На разогретой сковороде выпекаем печеночные блины. Они пекутся очень быстро. Переворачивать нужно как только поверхность из глянцевой превратиться в матовую. Таким образом выпекаем все печеночные коржи.
  • Майонез (домашний или магазинный) смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. После этого начинаем собирать наш нежнейший печеночный торт.
  • Берем первый корж, щедро смазываем майонезом с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с морковью лук равномерным слоем. Повторяем процедуру со всеми из коржей. Верхний смазываем майонезом и посыпаем сверху зеленью.
  • Торт готов к употреблению сразу же после приготовления, но если вы хотите во всей полноте насладиться его вкусом, то дайте ему остыть до комнатной температуры, а после этого отправьте его в холодильник на пару часов, чтобы все коржи как следует пропитались.

Приятного аппетита!

Дмитрий Чимшит

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube