Достаточно большое количество людей не очень любит блюда из печени. Будь-то куриная, свиная или говяжья. Но мы намерены поменять ваше представление об этом ингредиенте.
Именно поэтому Информатор представляет вашему вниманию рецепт торта из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Этот рецепт достаточно прост, но результат который вы получите в итоге, возможно, настолько не оставит вас равнодушными, что это станет вашим дежурным блюдом.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 600 грамм;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Лук репчатый (крупный) - 1 штука;
- Морковь (крупная) - 1 штука;
- Мука пшеничная - 4 ст. л.;
- Майонез - 6 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубочка;
- Соль - 3/4 ст. л.;
- Перец черный - 1 щепотка;
- Зелень (укроп, петрушка) - 5 веточек.
Способ приготовления:
- Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью до появления золотистой корочки на луке. Так же, как ориентир можно использовать появление сладковатого запаха, кроме того, лук "перестанет" резать глаза.
- Печень можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Самый простой способ: сгрузить всю печень в блендер, туда же добавить вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебить все вместе. Густота смеси должна быть примерно как у теста на оладьи.
- На разогретой сковороде выпекаем печеночные блины. Они пекутся очень быстро. Переворачивать нужно как только поверхность из глянцевой превратиться в матовую. Таким образом выпекаем все печеночные коржи.
- Майонез (домашний или магазинный) смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. После этого начинаем собирать наш нежнейший печеночный торт.
- Берем первый корж, щедро смазываем майонезом с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с морковью лук равномерным слоем. Повторяем процедуру со всеми из коржей. Верхний смазываем майонезом и посыпаем сверху зеленью.
- Торт готов к употреблению сразу же после приготовления, но если вы хотите во всей полноте насладиться его вкусом, то дайте ему остыть до комнатной температуры, а после этого отправьте его в холодильник на пару часов, чтобы все коржи как следует пропитались.
Приятного аппетита!
Дмитрий Чимшит