Простые новогодние рецепты: как приготовить "Оливье" и как его можно изменить
Близится Новый год, а значит - самое время собирать праздничные рецепты. "Оливье" - это салат, рецепт которого, наверное, знают все.
Тем не менее мы решили все равно напомнить его вам и подсказать, какие вариации этого блюда также возможны. Об этом сообщает Информатор.
Ингридиенты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 3-4 моркови;
- 4-5 яиц;
- 450 г консервированного зеленого горошка;
- 5-6 соленых огурцов;
- 350 г ветчины или докторской колбасы;
- 5 побегов зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 250 г майонеза (желательно домашнего);
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт:
- Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
- Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
- Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Майонез можно заменить соусом из сметаны и горчицы. Также некоторые кулинары предлагают добавить в салат нарезанные кубиками ананасы или яблоки.
Платон Бережной
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.