Самый громкий праздник в году неизбежно приближается, а это значит, что планировать праздничное меню можно и даже нужно уже сейчас. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. С этого дня и вплоть до "дня X" мы будем искать для вас необычные и вкусные рецепты, которыми вы наверняка удивите ваших гостей. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте.
Ингредиенты:
Шаг 1. Помытый и очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она скрыла клубни, и варить до готовности примерно около 30 минут под закрытой крышкой. Солить блюдо следует после того, как вода закипит.
Шаг 2. Слить воду и добавить теплое молоко и яйцо. Размять картофель и добавить к нему кусочек сливочного масла. Пюре должно получиться достаточно густым, без комочков.
Шаг 3. Застелить противень пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком выдавить пюре в виде небольших пирамидок. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов Сº духовой шкаф примерно на 15 минут, пока елочки не покроются золотистой корочкой.
Шаг 4. Пока пюре запекается в духовке, вырезать ножом из болгарского перца звезды, один кончик которых сделать длиннее, чем все остальные.
Шаг 5. Готовые картофельные елочки украсить звездами и по желанию украсить зеленью и кунжутом.
К слову, для пюре лучше использовать старый картофель. Из молодых клубней блюдо не получится пышным и воздушным :)
Александра Строкина