Простые праздничные рецепты: как приготовить рождественские елочки из картофеля

Простые праздничные рецепты: как приготовить рождественские елочки из картофеля

Самый громкий праздник в году неизбежно приближается, а это значит, что планировать праздничное меню можно и даже нужно уже сейчас. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. С этого дня и вплоть до "дня X" мы будем искать для вас необычные и вкусные рецепты, которыми вы наверняка удивите ваших гостей. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЕЛОЧКИ

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 килограмм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сладкий болгарский перец желтого цвета – 2 штуки;
  • кунжут;
  • зелень.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Помытый и очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она скрыла клубни, и варить до готовности примерно около 30 минут под закрытой крышкой. Солить блюдо следует после того, как вода закипит.

Шаг 2. Слить воду и добавить теплое молоко и яйцо. Размять картофель и добавить к нему кусочек сливочного масла. Пюре должно получиться достаточно густым, без комочков.

Шаг 3. Застелить противень пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком выдавить пюре в виде небольших пирамидок. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов Сº духовой шкаф примерно на 15 минут, пока елочки не покроются золотистой корочкой.

Шаг 4. Пока пюре запекается в духовке, вырезать ножом из болгарского перца звезды, один кончик которых сделать длиннее, чем все остальные.

Шаг 5. Готовые картофельные елочки украсить звездами и по желанию украсить зеленью и кунжутом.

К слову, для пюре лучше использовать старый картофель. Из молодых клубней блюдо не получится пышным и воздушным :)

Александра Строкина

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube