“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
692.33
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.58
LITECOIN (LTC)
114.6
BITCOIN (BTC)
98786.51
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Простые праздничные рецепты: как приготовить рождественский пудинг с изюмом
То, что праздничный марафон подошел к концу, вовсе не значит, что можно забить на готовку. Наоборот, самое время баловать себя вкусненьким. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте: сегодня бы будем готовить десерт, который пахнет как лавка восточных пряностей, захваченная крестоносцами.
Курага, чернослив, финики без косточек - 100 грамм;
Мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
Яйца - 3 штуки;
Лимон - 1 штука;
Мелкий коричневый сахар - 175 грамм;
Бренди - 150 мл + 50-70 мл для подачи;
Жидкий мед - 1,5 столовой ложки;
Смесь разных пряностей - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в микроволновку, нагрейте 2−3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте их для пропитки на 20 минут.
Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, патоку или мед, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.
Форму для пудинга смажьте 1 столовой ложкой масла. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
Выложите тесто в форму, разровняйте. В центре теста сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.
Поставьте форму в разогретую до 150 °C духовку, выпекайте 3−3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте форму фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой -если тесто не прилипает к ней, пудинг готов. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем извлеките вместе с бумагой и выложите на решетку духовки. Дайте остыть окончательно, не снимая бумаги.
Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике как минимум 2 недели.
Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1−2 столовой ложкой бренди, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг можно каждую неделю, усиливая его вкус.
К слову, для более насыщенного вкуса пудинг хранят на холоде от 1 до 2 месяцев, периодически пропитывая крепким алкоголем. Кроме этого, мы подготовили для вас несколько удачных рецептов кутьи - их вы найдете здесь. А для того, чтобы узнать рецепт салата "Рождественский венок", переходите сюда. Приятного аппетита!