Пандемия коронавируса подгадила всем. Под ударом в 2021-м году оказался и продукт, который многие любят и уважают - сало. Осенью этого года оно стало стоить дороже мяса.
Дорожает и мясная продукция из-за роста цен на корма и зерновые культуры. Те, в свою очередь, повышаются в цене из-за плохих урожаев, экспортных ограничений, подорожания нефти, дефицита удобрений, климатических изменений, закрытых границ и понижения горизонтальной мобильности рабочей силы по всему миру.
В сложившихся условиях сало превращается в выгодный среднесрочный инвестиционный продукт. О том, как сохранить его полезные и вкусовые свойства на максимально продолжительный срок вам расскажет Информатор.
Итак, вы принесли домой кусочек так притягательно пахнущего соломенным дымком сальца. Если вы не слопали его сразу же, пожарив на нем картошечку, то вам пригодятся следующие советы:
Подобный алгоритм касается и растопленного сала и копченного, но их, соответственно, одно надо растопить, другое прокоптить или уже купить копченым.
Лайфхаки при выборе сырого сала в магазине или на рынке:
Еще важный момент - так как мы с вами люди отменной выдержки, то мы будем сало замораживать надолго, но делать это нужно один раз и все. Заморозки, разморозки - это святотатство и превратят этот деликатес в кусок мыла. Поэтому перед посолом разделите имеющийся у вас продукт на порции, чтобы брать сколько нужно: копченое и просоленное сырое сало заверните в пергамент и положите в морозилку, а топленное разлейте остывшим по емкостям.
Такие нехитрые советы помогут вам не только сохранить полезные и вкусовые свойства этого продукта, но также добавят к его стоимости за 12 месяцев все 20 а может даже и 30 процентов - на уровне ведущих мировых инвестиционных фондов, тут уж как повезет вам и не повезет всем остальным. А если серьезно, будем надеяться, что принцип "купил и забыл" не придется реализовывать в жизни, ведь потребительские цены на продукты питания растут в очень неприятном темпе.
Ранее мы писали о том, как приготовить борщ и сколько стоят продукты для него в супермаркетах Днепра. Также рассказывали о том, как приготовить фаршированный батон.
Дмитрий Чимшит