Советы, чтобы не отравиться: как при отключении света правильно хранить продукты без холодильника

Советы, чтобы не отравиться: как при отключении света правильно хранить продукты без холодильника
При первых признаках испорченную пищу лучше выбросить: советы от Госпродпотребслужбы

При длительном отключении света очень важно сохранить свежесть продуктов. Однако из-за ограничения электроэнергии это становится проблемой. В Госпродпотребслужбе дали советы украинцам, как хранить еду. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Поэтому при отключении света обязательно:

  • держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытыми, чтобы сохранялся температурный режим внутри;
  • в случае отсутствия электроэнергии более 4 часов пищевые продукты лучше сгруппировать вместе в морозильной камере, желательно поместить в холодильные контейнеры с замороженной водой, что поможет длительно удержать холод;
  • при хранении в холодильнике отделять сырые продукты от готовых блюд;
  • храните продукты в закрытой посуде во избежание контакта между сырыми продуктами и готовыми блюдами;
  • не готовить блюда с запасом;
  • не проверять еду по вкусу. Если есть сомнения в ее безопасности, лучше выбросить ее сразу.  Особое внимание следует уделять мясу, рыбе, нарезанным фруктам и овощам, яйцам, молочным продуктам;
  • тщательно проваривать продукты, особенно мясо, яйца и морепродукты;
  • использовать очищенную воду – желательно бутилированную питьевую воду. 

Какие признаки испорченной пищи?

Первые признаки испорченной пищи – изменение цвета, появление запаха, если у вас возникли сомнения в свежести пищи, лучше не рискуйте здоровьем и выбросьте несвежий продукт. 

Как хранить мясо, яйца, молочку во время длительных отключений света

Специалисты Госпродпотребслужбы не советуют класть сырое мясо возле молочных продуктов. Их лучше поделить. Например, сырую продукцию можно разместить на верхней или нижней полке в холодильнике, а другой полке – готовую. Яйца лучше сразу помыть, а потом ставить в холодильник. Если этого не сделать, можно таким образом испортить другие продукты бактериями сальмонеллы. 

Раньше мы писали, какие продукты Минздрав посоветовал не употреблять летом. Также читайте, как выжить во время аномальной жары  - рекомендации от Минздрава. Информатор сообщал, что Днепропетровская область находилась в эпицентре температурной аномалии.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube