В Днепропетровской области в больницы обратились три человека. Все они жаловались на отравление. Оказалось, что причиной стали дикорастущие грибы.
Об этом пишет Информатор со ссылкой на публикацию ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Отмечается, что признаки отравления могут проявиться через 30 минут после потребления грибов или в течение нескольких дней.
На это указывают следующие признаки:
Чтобы избежать отравления, лучше отдать предпочтение искусственно выращенным шампиньонам, вешенкам, которые продаются в супермаркетах. Там ведь товар проходит соответствующий контроль. Также не стоит покупать грибы на стихийных рынках, с рук, в местах несанкционированной торговли или у продавцов на дорогах.
“Выбранные грибы сначала промойте и отварите несколько раз в подсоленной воде (не менее трех) в течение 30 минут, сливая каждый раз бульон (не используйте его для приготовления других блюд). Готовые блюда из грибов храните на холоде в эмалированной посуде, но не больше суток”, - говорится в сообщении.
Также не следует давать грибы:
Напомним, что в больницу Днепра доставили 14-летнего подростка с отравлением. Писали мы о том, что в Днепре ресторан One Gogi закрыли после отравления посетителей. Также читайте, что в Кривом Роге 14-летняя девочка умерла из-за отравления.