НОВОСТИ

Куда переедут животные из зоопарка Днепра

На протяжении сентября  все 67 животных из зоозоны на Монастырском острове переедут в харьковский экопарк «Feldman Ecopark». Всю дорогу зверей, их передержку и даже прививки оплачивает принимающая сторона. Об этом заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Для того, чтобы животные быстрее реабилитировались и не грустили на новом месте вместе с четырехлапыми  в Харьков передадут и привычные им вольеры из нашей зоозоны.

«От нашей стороны в  «Feldman Ecopark»  выезжали представители, они обследовали зоозону  — там созданы современные комфортные условия для пребывания животных. Туда переедут все звери, но медведи там будут жить только определенный период времени, поскольку у экопарка нет возможности удерживать их там постоянно. Возможно позже передадим их в Белоруссию, но на произвол точно не бросим», — сказал Михаил Лысенко.

Если раньше город планировал получить какую-то выручку от передачи животных в другие зоопарки Украины, то харьковчанам решили отдать их на безоплатной основе.

«Транспортировка животных будет проходить на счет экопарка, сейчас решается вопрос об их  обследовании и вакцинации, поэтому решили передать животных бесплатно», — отметил заместитель городского головы.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх