ЖИЗНЬ

В Днепре открыли мемориальную доску в память Александру Галичу (ФОТО)

В Днепре состоялось торжественное открытие мемориальной доски поэту, барду и драматургу Александру Галичу, который родился в Екатеринославе (Днепре). Участие в мероприятии принял мэр Днепра Борис Филатов.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Памятный знак появится на доме, где жил поэт. Мероприятие приурочено к проведению I Международного Фестиваля авторской песни «Облака» имени Александра Галича, который проходит в рамках программы «Культурная столица».

Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург) родился в Екатеринославе 19 октября 1918 в семье служащих. Он прожил в городе два года, затем семья переехала в Севастополь, а в 1923 году — в Москву, где Александр Гинзбург прожил до эмиграции. Галич — творческий псевдоним, составленный из букв фамилии, имени и отчества. По пьесам Галича шли спектакли во многих театрах Советского Союза. Он написал сценарии к известным фильмам «Верные друзья», «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Бегущая по волнам».

Александр Галич — основоположник жанра сатирической политической песни в СССР, открыто критиковал преследования инакомыслящих и образ жизни представителей власти.

b0wmwqqklqy biepdg6_1ai bogecprbbnc bs51emwyyqg do9-9ghvhvy gvlmpukz5ei jbaaaa_tjyu l0r2rd1wkpc piifkbp2-fe shrypc5hz5k snv4agrtbsk

Последние новости Днепра

>>> Получи ответ: подорожают ли в Днепре билеты в кино

>>> В Днепре 543 класса закрыли из-за гриппа и ОРВИ

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх