ЖИЗНЬ

В Днепре открыли IMAX: как это было (ФОТО)

Вчера, 14 декабря в ТРЦ «Дафи» сеть кинотеатров «Мультиплекс» открыла первый в Днепре кинозал IMAX.

Об этом сообщает журналист Информатора с места событий.

Теперь жители Днепра получили возможность смотреть мировые премьеры на новом техническом уровне. В стандартных кинотеатрах — ширина экрана меньше длины зрительного зала, а экран IMAX имеет большую ширину и высоту, которая приближена к 5-этажному зданию.

В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счёт этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия.

«Просмотр фильма в кинотеатре должен поражать, вызывать уникальные эмоции или ощущения и оставаться в памяти, как один из тех приятных, теплых и ярких моментов, которые хочется вспоминать и делиться ими с другими. Именно с этой целью мы открываем зал IMAX в кинотеатре в ТРЦ Дафи», — рассказал  вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер.

«Технология IMAX выводит просмотр «упакованных» спецэффектами блокбастеров на совершенно новый уровень. Уникальность впечатлений обеспечивает полный эффект присутствия, создается магическим сочетанием огромного экрана и эксклюзивной двойной проекции, разработанной IMAX. Четкое и объемное изображение усиливается потрясающими звуковыми системами и уникальной геометрией зала. Для сети кинотеатров Multiplex это будет первый опыт сотрудничества с канадским кино-гигантом», — добавил Джон Шрайнер.

Кинотеатр, рассчитанный на технологию IMAX, существенно отличается от обычного. Большая разрешающая способность системы и качественная детализация изображения допускают расположение зрителей близко к экрану, что позволяет полностью перекрыть им поле зрения человека.

 

За счет отсутствия «слепых» зон происходит эффект полного погружения в сцену, усиливающийся при демонстрации 3D кинофильмов. Зрители оказываются прямо перед экраном, стандартный размер которого 22×16,1 м, но может быть и значительно больше, в зависимости от размеров зала. Современные кинозалы для цифровой версии IMAX часто перепрофилируются из обычных залов заменой оборудования и интерьера, как это и произошло с обычным кинозалом в ТРЦ «Дафи».

Жители Днепра уже могут приходить в «Дафи» и смотреть фильм в IMAX. Расписание сеансов можно посмотреть ЗДЕСЬ. Цена на билет — 160 гривен.

Журналисты Днепра получили возможность поприсутствовать на закрытом показе в IMAX и посмотреть «Бунтарь один. Звездные войны. История«.

Любимая сага «Звездные войны» возвращается на экраны. Группа повстанцев бросает вызов Империи и решает захватить чертежи совершенного оружия «Звезды смерти». Во главе отряда становится бывшая преступница, смелая и отважная Джин Эрсо. Узнав об этом, Император посылает для борьбы с мятежниками своего самого лучшего и самого могущественного приспешника — Дарта Вейдера. Это означает лишь одно: теперь война будет идти не на жизнь, а на смерть.

С 16 декабря 2016 года любой желающий имеет возможность посмотреть этот и другие фильмы в IMAX на Звездном бульваре, в ТРЦ «Дафи». В ближайшее время  в IMAX можно посмотреть такие фильмы, как «Фантастические звери и места их обитания», «Синдбад. Пираты семи штормов», «Бунтарь один. Звездные войны», «Шпионы-союзники» и «Скрытая Красота».

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> В Днепре под 30-й школой нашли посылку с надписью «там бомба» (ФОТО)

>>> В пятницу отключат свет в четырёх районах Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: