НОВОСТИ

Новые подробности в деле исчезнования шестилетней Амины: тело ребенка сожгли и утопили родители

3 июня в Днепропетровской области пропала шестилетняя Амина Менго. 21 июля приемным родителям девочки объявили о возможном подозрении в уголовном правонарушении. Супруги Кудрявцевы уничтожили тело ребенка и утопили его в реке. 

Об этом Информатору стало известно из заявления начальника следствия Кривого Рога Александра Гоптарева.

С момента исчезновения Амины в Кривом Роге прошло почти два месяца. После экспертиз и следственных действий правоохранители огласили первые результаты расследования. Выяснилось, что родители вывезли труп умершей малышки за пределы города – в Николаевской области обнаружили место сожжения, возле которого нашли фрагменты ее костей и тканей, а также металлический ящик, в котором пытались уничтожить тело. Останки шестилетней Амины Кудрявцевы утопили в водоеме недалеко от своего дома.

Александр Гоптарев рассказал, что в ближайшие дни родителям девочки сообщат о подозрении в совершении преступления по статье 297  — надругательство над местом захоронения и телом погибшего человека. Им может грозить до семи лет лишения свободы. Сейчас пара находится на свободе.

Причины смерти девочки полицейские еще устанавливают. Для выяснения всех деталей следствию понадобится больше месяца. По словам начальника следствия, приемные родители погибшей девочки не содействуют следствию и постоянно меняют показания.

Также правоохранитель рассказал, что остальных пятерых детей забрали и передали в реабилитационный центр. Такое решение принял Центрально-Городской райисполком.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: