ЖИЗНЬ

Ультрас «Днепра» побили президента СК «Днепр-1» Юрия Березу и болельщиков клуба

Днепровское футбольное дерби между ФК «Днепр» и СК «Днепр-1» (2:0) было омрачено дракой, которая случилась в перерыве поединка.

Ультрас ФК напали на президента СК Юрия Березу и болельщиков клуба. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Все началось с того, что во время матча ультрас ФК вывесили на стадионе «Днепр-Арена» баннер следующего содержания: «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш «Причал».  «Причал» — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.

После первого тайма разгоряченные ультрас прибежали в сектор болельщиков СК, где и завязалась потасовка. Как результат — рассечение и кровь на лице Юрия Березы и отобранный у болельщиков СК баннер и барабан. Позже отобранная атрибутика была сожжена на секторе ультрас.

***

Отметим, что сам поединок закончился со счетом 2:0 в пользу ФК «Днепр». Голы забивали Артем Довбик в первом тайме и Александр Назаренко — во втором. По результатам игры ФК «Днепр» с 34 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. У СК «Днепр-1» — 32 очка. Команда, имея одну игру в запасе, опустилась на третье место. Лидирует с 38 очками харьковский «Металлист-1925».

Позже сам пострадавший нардеп Юрий Береза прокомментировал ситуацию, назвав ультрас ФК «Днепр» ублюдками:

«На самом деле я хорошо смотрел и видел только первый тайм. К сожалению, во время перерыва, я не знаю, кто не сработал, но возникла такая ситуация. Какая-то куча ублюдков, разметая на своем пути детей, пиная их ногами, вломилась в сектор, где находились болельщики «Днепра-1″. А мы сегодня играли в гостях, и наши болельщики были компактно рассажены. Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за того, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители!

Знаете, что было сегодня самое обидное? То, что приехало на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги… А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе.

Думаю, что в ближайшее время будет заседание ФФУ и ПФЛ. Футбольные хулиганы не должны мешать смотреть хороший футбол обычным болельщикам. Я в этом убежден. И поверьте, я сделаю все, как законодатель, чтобы ответ был довольно жестким. Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион – им не место на спортивных аренах.

Я обращаюсь к Андрею Павелко, мы все это должны обсудить. Если потребуется закон, то будем принимать закон, который будет касаться порядка на стадионах. Беспорядков на стадионах не должно быть. Не имеет значения – это в Днепре, Харькове, Киеве, Мариуполе или во Львове.  Не исключаю, что должны появиться приговоры. Например, пожизненный запрет посещать матчи. Иначе мы не создадим новую футбольную идеологию».

На трибунах

Победа!

ФК «Днепр» сегодня чемпионы

Внимание болельщиков посвящено игре

На матч можно пойти и с любимой девушкой

Футбол — не для слабонервных

На поле нужно ловить каждый момент

Когда любимая команда проигрывает, настроение неизбежно портится

Широкий размах

Бойкий вратарь

Юные футболисты

Правильная подача — это главное

Грубый подкат

Для днепрян футбол — это культовый вид спорта

Без травм в футболе никуда

Судья предупреждает

Борьба за мяч

Фото: Станислав Ведмидь, Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: