ЖИЗНЬ

Вторая жизнь долгостроя: в Днепре напротив Театра драмы вновь кипит работа

Почти 10 лет на проспекте Дмитрия Яворницкого, 72, напротив Днепровского академического театра драмы и комедии находится недостроенное здание. Но совсем недавно стройка вновь ожила.

Об этом сообщает Информатор с места событий. Строительство обещают закончить в следующем году.

Немного истории

Ранее строительством здания занималось ООО «Консоль». Первый камень на месте будущего долгостроя заложили в 2006 году. По данным СМИ, эта фирма связана с самопровозглашенным спикером Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. Еще в 2013-м фирма перестала платить за аренду земли, что озадачило власти Днепра.

Как оказалось, «Консоль» собирала у пайщиков деньги на строительство. А в итоге выдала деньги за свои и заложила их в банк. Полученный кредит в банке был потрачен на строительство недвижимости в Крыму. 

Был и другой конфликт. Строительство начали после сноса нескольких жилых домов. Их жителям «Консоль» обещала квартиры. Только 8 семей получили жилье, остальные — остались у разбитого корыта.

Наши дни

Сейчас на объекте вновь появилась жизнь. Слышен звук дрели и видно, как строители выполняют высотные работы. Рабочие согласились пропустить журналистов на место строительства. Визуально работ предстоит немало. В холле здания  — куча мусора и голые стены. Та же ситуация на парковке в подземке. На территории, вдали от будки охранника, установлена сигнализация с датчиком движения. Поэтому вряд ли кто сможет проникнуть на территорию, чтобы украсть стройматериалы.

Как оказалось, права на объект выкупила группа строительных фирм «Дельмар». Несмотря на незавершенные работы, любой желающий, имея деньги, может купить квартиру. По словам менеджера по продажам, цены на квартиры стартуют от 850 долларов за квадратный метр. А самые дорогие расположатся на самом верху, на последнем этаже. Они будут стоимостью около 1140 долларов за квадратный метр.

«До пятого этажа разместят магазины и офисные помещения, и это не должно создать проблем. В квартирах будет тихо. По планам, завершение стройки будет во втором квартале 2018 года», — сказал сотрудник отдела продаж Delmar Group.

Согласно официальному сайту застройщика, в новом жилом комплексе «Дельмар Люкс» будет паркинг на 55 мест и колясочные комнаты. В квартирах установят систему «Умный дом» и панорамные окна, из которых будет красивый вид. А в коммерческой зоне расположатся магазины класса люкс и шоурумы различных торговых марок.

О застройщике

Один из объектов, которые находятся в «портфолио» на сайте группы «Дельмар», — торговый комплекс «Delmar». Он расположен на проспекте Гагарина, 27, в Днепре. По данным кадастрового реестра Украины, территорию арендует ООО «Дельмар Реал Естейт». А основателями фирмы являются Петровский Александр Владимирович и Петровская Богдана Александровна.

Кипит работа

Преображение здания

Будущий въезд на парковку

Внутри парковки

Холл здания

Скоро будет работать

Фото: Андрей Шушпан

Фото: Андрей Шушпан

Впереди много работы

Так  будет выглядеть здание по завершении строительства

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре появится элитный жилой комплекс со стоянкой для яхт.

Александр Хендрикс

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Глеб Пархомец

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх