ЖИЗНЬ

Украинцам не рекомендуют отдыхать в Египте

Парламент Арабской Республики Египет принял решение о продлении чрезвычайного положения. Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет, даже в туристических целях.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт департамента консульской службы. Чрезвычайное положение продлили на 3 месяца.

Предостережения вызваны активизацией различных террористических группировок, в том числе и «ИГИЛ». Украинцам, которые находятся в Египте, лучше оценить возможные риски пребывания в стране и придерживаться следующих советов:

  •  не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере или в центральной части Синайского полуострова. Также нежелательны для пребывания пустынные районы возле реки Нил;
  • стоит проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы, дельты реки Нил, побережья Красного моря, а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае, если вы находитесь на курорте в Египте, рекомендуется проявлять осторожность, а лучше не выезжать за пределы места организованного отдыха. Если есть острая необходимость выехать, следует сообщить администрации отеля и родным.

Рекомендуется быть особенно осторожным во время религиозных  праздников. По возможности, воздержаться от посещения религиозных святынь.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации или возникла угроза жизни или здоровью на территории Египта, рекомендуется безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +20 100 003 96 48, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх