ЖИЗНЬ

Официально: где в Днепре будут продавать елки

Исполком Днепровского горсовета утвердил перечень мест официальных продаж елок — это 32 адреса в разных районах города. Их количество значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

С момента принятия решения необходимо будет несколько дней, чтобы заключить соответствующие договоры с предпринимателями. После елки можно будет выставлять на продажу. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Ознакомиться с адресами официальных мест продажи елок можно на электронной карте портала Днепровского горсовета. По словам директора департамента торговли и рекламы горсовета Руслана Мороза, в этом году количество мест официальных продаж елок значительно уменьшили. В прошлом году их было 120. Соответствующее решение приняли после многочисленных жалоб горожан, касающихся засоренности территории и препятствования свободному передвижению по улицам.

«Кроме этих 32 мест, предпринимателям также предложили реализовывать елки на официальных рынках города. Для этого руководство рынков на их территории предоставляет специальные площадки», — рассказал представитель мэрии. Чиновник также напомнил, что предприниматели, которые продают елки, должны иметь радиационный и фитокарантинный сертификаты, протокол радиологических исследований, а также номерной чип на дерево.

За незаконную продажу елок предусмотрена административная ответственность. За соблюдением порядка будет следить национальная полиция. Если инспекторы Коммунального предприятия «Благоустройство города» при проверках зафиксируют продажу елок в непредусмотренных для этого местах, то будут выписывать штрафы. Ранее мы сообщали, что в Днепре интерактивную представили карту с точками продаж елок. Также советуем посмотреть места, где можно приобрести зеленую красавицу в Киеве.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх