НОВОСТИ

В Днепре жильцы дома месяц соседствовали с трупом

11 декабря стало известно, что  жильцы одного из домов по улице Осенней больше месяца жили по соседству с трупом. У женщины, которую обнаружили мертвой в квартире, нет родственников. Также известно, что она была психически нездорова.

Соседи никак не могли добиться, чтобы труп вынесли из квартиры. Объясняли это тем, что не было разрешения вскрывать квартиру. Об этом Информатору сообщили жильцы дома на месте событий.

Умершей женщине было 59 лет. Ситуацию осложнило то, что она была одинока, у нее не было родственников. «Мы наблюдали давно, что из квартиры она не выходила. Соседка носила ей продукты, так как женщина была малоимущей. Но она уже месяц не открывала дверь, из которой торчали старые квитанции и реклама. Мы подозревали, что она могла умереть от голода. А сегодня мы попросили строителей, которые делали ремонт одной из соседних квартир, заглянуть к ней в окно. Они и увидели ее лежащей на полу. Наши опасения подтвердились», — рассказала жительница дома Ирина Волынская.

«Мы не знаем уже, куда обращаться. Сегодня здесь были все — полиция, судмедэксперт, ЖЭК, ГСЧС. Около 20 человек приехали, убедились, что есть труп в квартире. Но ничего не смогли сделать и просто разошлись. Почему мы и наши дети должны этим дышать?» — говорит жительница дома Майя Агаркова.

Трупный запах в подъезде присутствует, но ситуацию немного спасало то, что в квартире умершей остались открыты некоторые окна, и запах не так сильно слышен. Позже стало известно, что квартиру все-таки вскрыли и забрали тело. Все подробности события выясняются. Ранее мы писали о том, что в этот же день в Днепре на улице обнаружили труп мужчины.

Окна квартиры, в которой умерла одинокая женщина

Окна квартиры, в которой умерла одинокая женщина

Подъезд, в котором больше месяца находился труп

Подъезд, в котором больше месяца находился труп

Информатор общается с жильцами подъезда

Жители подъезда жалуются на трупный запах

Мария Подольская

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: