НОВОСТИ

В Днепре полиция задержала чиновника миграционной службы

За ускоренную выдачу паспортов начальник одного из районных отделов миграционной службы через посредника систематически требовала и получала деньги. Злоумышленников задержали сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области и Днепропетровской местной прокуратуры № 1.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Руководитель одного из местных районных отделов миграционной службы организовала незаконный заработок на ускоренной процедуре выдачи биометрических паспортов и паспортов гражданина Украины. 

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, в рамках которого правоохранители задокументировали неоднократные факты вымогательства и получения должностным лицом неправомерной выгоды на общую сумму более 40 000 гривен.

30 января оперативники управления защиты экономики в Днепропетровской области, Нацполиции и следователи Днепропетровской местной прокуратуры № 1 задержали начальника отдела миграционной службы и посредника при получении еще одного «транша» в сумме 6000 гривен.

В настоящее время злоумышленников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Руководителю одного из районных отделов областной миграционной службы и посреднику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

В соответствии с санкцией статьи, взяточники могут лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре мужчина пытался дать взятку патрульному.

Александр Хендрикс

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх