НОВОСТИ

Безразличный Днепр: пока люди снимали на видео и проезжали мимо, парни тушили загоревшийся Citroen девушки

13 марта, около 18:30, на перекрестке площади Успенской и улицы Коцюбинского во время движения загорелся автомобиль Citroen. Потушить машину удалось, благодаря неравнодушным прохожим.

Автомобиль загорелся на остановке общественного транспорта, возле центра «Менора». В Информатор обратился один из очевидцев, который помог потушить пожар в тот вечер. Прохожий рассказал, как он двигался на остановку маршрутки в сторону центра и почувствовал запах горевшей «проводки». Переходя дорогу, парень заметил автомобиль, который стоял на проезжей части в потоке движения. Из-под капота Citroen капал горящий пластик на асфальт. Возле автомобиля бегали две девушки, которые пытались подручными средствами пытались потушить горящий бампер.

Прохожий парень кинулся им на помощь. Бегая вдоль потока, он пытался остановить встречные машины и просил огнетушитель, но по его словам, машины либо игнорировали просьбу, либо в панике уезжали. В этот момент на противоположной стороне дороги стояли прохожие, снимая происходящее на телефоны.

Спустя несколько минут парню удалось раздобыть огнетушитель у стоящего на обочине водителя Toyota Camry. «Прибежал к горящему автомобилю, начал тушить. На помощь прибежали эти же парни из Toyota Camry с еще одним огнетушителем. Все это время поток автомобилей и людей просто проходил и проезжал мимо, фиксируя происходящее», — говорит парень.

Одна из девушек, по словам парня, получила ожоги на руках, когда открывала горящий капот. Поскольку рядом не было аптечки, первую помощь пострадавшей пытались оказать снегом. Предварительная причина пожара — короткое замыкание проводки в процессе передвижения. Но больше всего парня встревожило безразличие прохожих: «Люди, одумайтесь, как можно так игнорировать чужое горе? Ведь такое может случиться с каждым из нас. В то время, когда две девушки и прохожий просят помощи, тушат горящий автомобиль всем, что под руку попадало, — люди просто смотрели, снимали на телефон и спокойно объезжали происходящее».

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области Дарья Гречищева призвала всех водителей запастись огнетушителем. «Надо иметь огнетушитель в машине обязательно! И еще знать номер «101» и вызывать сразу. Пройти бесплатные курсы первой помощи, где расскажут, что пантенол — это не средство от ожогов. Мы приглашаем, но мало кто идет. А ребятам за помощь от лица спасателей спасибо — молодцы, что неравнодушны!»- комментирует Дарья Гречищева.

Напомним, что на улице Отечественной автомобиль Ford сгорел дотла.  Также на стоянке на улице Метростроевской загорелся Daewoo Lanos. По словам очевидцев, охранник стоянки в это время спал, а проснулся, когда пожар уже тушили.

Автомобиль загорелся возле центр "Менора"

Автомобиль загорелся возле центра «Менора»

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: