ЖИЗНЬ

Погоня за автомобилем и спасенная женщина: итоги недели от полицейских

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий снизилось. Полиция сообщила статистику событий за отрезок времени 12 — 18 марта.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказал Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 12 по 18 марта патрульные отреагировали на множество вызовов. «Составлено 2151 административный материал. Из них большинство — за нарушение Правил дорожного движения», — рассказал Павел Карманов. Кроме этого, зафиксировали 87 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 — с потерпевшими. За это время в городе также случилось 155 краж, из которых раскрыли 32. Также за неделю произошла 61 драка и 159 семейных ссор. Более того, было 14 грабежей, раскрыты 9.

Наиболее резонансным был случай с погоней. 13 марта на Левом берегу Днепра патрульные устроили погоню за автомобилем Audi, в котором находились четыре человека, подозреваемых в кражах. Пытаясь скрыться, злоумышленники протаранили полицейский Prius и совершили смертельное ДТП. Известно, что водитель и пассажиры Audi пытались скрыться с места совершения очередной кражи, при этом «скинув» оружие на улице Каруны. Двигаясь в сторону Березинки, злоумышленники протаранили автомобиль Daewoo, водитель которого погиб на месте, а один из пассажиров госпитализирован в областную больницу имени Мечникова. Для задержания подозреваемых патрульные были вынуждены открыть огонь по колесам Audi. После того как автомобиль остановили, двоих жуликов на месте аварии задержали патрульные совместно с сотрудниками управления уголовного розыска. Один попытался убежать, однако его также задержали на заправке Avias, расположенной рядом. При осмотре автомобиля полицейские изъяли 2 единицы огнестрельного оружия.

Также 13 марта, около 9:00, на спецлинию «102» позвонила жительница одной из квартир дома на Штурманском переулке. Как оказалось, пожилой женщине стало плохо, она упала и теперь не в состоянии подняться. В квартире находился ее нетрезвый сын, который отказывался ей помогать. Полицейские позвонили женщине и сообщили, что им необходимо выломать дверь, чтобы предоставить пенсионерке помощь. Женщина согласилась. С помощью металлического лома инспекторы открыли дверь и зашли в помещение. Там на полу они обнаружили женщину в беспомощном состоянии и сразу вызвали ей «скорую помощь». Врачи предварительно диагностировали у пенсионерки перелом шейки бедра и госпитализировали ее. Также патрульные обнаружили в квартире мужа пострадавшей в неадекватном состоянии, вызвали ему психиатрическую помощь и госпитализировали в специализированное медучреждение.

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Лысенко

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх