НОВОСТИ

В Днепре обыскивают квартиры активистов «Нацкорпуса» из-за стрельбы на проспекте Мира

Утром 22 марта следователи отдела полиции Индустриального района провели обыски в квартирах руководителя «Национального корпуса» Дениса Котенко и еще 3 членов организации. Обыски связаны с открытием уголовного производства о нападении на группу людей 22 февраля.

Информацию об обысках подтвердили в пресс-службе Национальной полиции. Об этом сообщает Информатор.

О чем речь

22 февраля в 1:20 возле супермаркета Varus на проспекте Мира, 61, произошла массовая потасовка с участием более 30 человек. В инциденте «засветились» активисты «Народного трибунала», действующие под патронатом Константина Бильцана. В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что по прибытии на место происшествия правоохранители обнаружили шестерых пострадавших пассажиров Mercedes-Benz Sprinter. Они сообщили, что автомобиль Audi заблокировал их транспортное средство, препятствуя движению. После этого около 30 человек спортивного телосложения с огнестрельным оружием, стеклянными бутылками и молотками напали на них и нанесли телесные повреждения различной степени тяжести.

Пострадали двое мужчин — один получил ножевые ранения бедра и ушиб предплечья, второй — колющие ранения правого плеча и переломом носа. По данному инциденту открыли уголовное производство по статье о хулиганстве, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментарий стороны обвинения

Сам Константин Бильцан, руководитель ОО «Народный трибунал», написал у себя на Facebook: «У радикалов «АЗОВ», которые 22 февраля в Днепре на проспекте Мира, 61, с применением огнестрельного и холодного оружия совершили хулиганское нападение на мирных граждан, проводятся обыски».  

Что говорят в «Национальном корпусе»

Руководитель организации «Национальный корпус» Денис Котенко прокомментировал ситуацию: «Пришли с обыском в тот момент, когда мы выложили в Интернет фотографии из Киева и, видимо, поняли, что нас нет дома. Поэтому, грубо говоря, перерыли квартиры без нашего присутствия, напугав родителей. Изымали флешки, компьютеры и планшеты. Причина: якобы наше участие в хулиганских действиях — ситуация, когда группа людей (не наших активистов) не дала поехать в Киев из Днепра маршрутке спортсменов на суд за Труханова. Судя по »ухвалам», которые предъявляли правоохранители, — пришли по заявлению Бильцана, который славится проведениями митингов за деньги с проплаченными »активистами». Мы имеем репутацию организации, которая противодействует подобным проплаченным мероприятиям, поэтому расцениваем эти действия полиции как поддержку »титушковозов» и »профессиональных митингующих»».

Что написано в постановлении суда

«Бильцан и его единомышленники с целью выражения своей точки зрения о работе органов правосудия Украины собирались поехать в Киев, для чего около 1:00 прибыли на проспект Мира. О намерениях Константина Бильцана и его единомышленников стало известно Дарье Слуцковской, которая, по известным только ей мотивам, решила предотвратить действия последних, для чего она и 4 члена организации прибыли на проспект Мира. Учитывая, что каждая из сторон отстаивала свою точку зрения, между ними возник конфликт и драка. В ходе драки единомышленники Бильцана использовали молотки, палки и монтировки, а активисты «Азова» — газовые пистолеты», — гласит решение следственного судьи Индустриального районного суда. Для чего единомышленники Константина Бильцана взяли с собой молотки, палки и монтировки для участия в мирном митинге в Киеве, узнать не удалось.

Ранее мы сообщали о стрельбе, погоне и ДТП в Днепре. А также о том, что в городе прошел марш защитников нации и донорские дни.

Постановление суда

Постановление суда

Маргарита Лазурина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх