ЖИЗНЬ

Под Днепром строят четыре уникальных детских садика

Днепропетровская область продолжает преображаться. В регионе активно ремонтируют дороги, строят социальное жилье, амбулатории, школы и детские сады. Дошкольные учреждения одновременно строят в нескольких населенных пунктах сразу. 

Все детсадики делают современными, комфортными и энергоэффективными. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко в Facebook.

Обуховка

В Обуховке детского сада не было вообще. Жители всегда воспитывали детей дома или возили в детский сад в Днепр. Это отнимало много времени и средств. Но совсем скоро желанное заведение откроется и примет детишек.

Современное двухэтажное дошкольное учреждение строят на месте бывшего пустыря. Строительство проходит по нетипичным «шведским» проектам. На крыше здания устанавливают солнечные батареи. За счет этого детсад будет полностью независимым от внешних источников энергии. Пол с подогревом и котельная на альтернативном топливе создадут малышам «теплую атмосферу». После детского сада дети смогут продолжить обучение в УВК № 2.

Как известно, очередь в новый сад — уже более 200 детей. Родители стремятся записаться как можно раньше, чтобы ребенок смог посещать новое дошкольное учреждение.

«На сегодня это уникальный проект для Украины, для нашей области он станет типовым. Прямо сейчас продолжается строительство еще трех садиков в форме сот в Подгородном, Илларионово и Каменском. Все они также будут рассчитаны на 115 деток и станут типовыми для Днепропетровщины. Больше никаких серых и унылых конструкций. В Днепропетровской области будут появляться только яркие, комфортные и безопасные детские садики», — отметил Валентин Резниченко.

Таким будет садик после реконструкции

Таким будет сад после реконструкции

Ход строительство детского сада в Обуховке

Ход строительства детского сада в Обуховке

Романково, Каменское

Один из самых долгожданных проектов — строительство садика в поселке Романково. Долгие годы местным жителям приходилось возить детей в дошкольные учреждения в другие районы. Однако уже в скором времени ситуация изменится.

«Ход строительства «с нуля» детского садика на 115 мест в Романково (город Каменское). В рейтинге самых долгожданных объектов области первое место мог бы занять именно садик в Романково. Все потому, что в целом районе города никогда раньше садика не было. Местным жителям приходилось оставлять детей дома или отвозить в садики, расположенные других частях Каменского. Скоро проблема будет решена», — написал председатель ДнепрОГА.

Детский сад в Романково будет в форме сот

Детский сад в Романково будет в форме сот

Здание возводят "с нуля"

Здание возводят «с нуля»

Строительные работы ведутся без перерыва

Строительные работы ведутся без перерыва

Подгородное

Также продолжается строительство детского сада в Подгородном. Здание также состоит из шести модулей-блоков, которые вместе образуют шестигранник.

На данный момент здание уже застеклили. Строители занимаются его утеплением, обшивкой стен, а также установкой всех необходимых систем. Кроме необычного внешнего вида, садик будет невероятно теплым и уютным для детишек, поскольку отапливать его будет собственная автономная котельная. Также на крыше установят солнечные батареи, которые будут генерировать электроэнергию. Строительство детского сада планируют закончить уже осенью этого года.

Реконструкция садика в Подгородном постепенно подходит к концу

Реконструкция садика в Подгородном постепенно подходит к концу

Фото со страницы Валентина Резниченко

Фото со страницы Валентина Резниченко

Садик будет ярким как снаружи, так и внутри

Садик будет ярким как снаружи, так и внутри

Илларионово

В Илларионово детсад рассчитан на 115 мест и строится по такому же проекту, как и два других садика — в Каменском и Подгородном. На крыше будут установлены солнечные батареи, а отапливать учреждение будет своя собственная альтернативная котельная.

Садик построят на улице Центральной

Садик построят на улице Центральной

Процесс строительства

Процесс строительства

Как будут выглядеть садики в форме сот

О том, как будут выглядеть три детских садика в  форме сот, рассказал на своей страничке в Facebook советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Детский садик на 115 мест в форме сот. Таких мы строим три одновременно прямо сейчас: в Подгородном, Илларионово и Романково. Первый из этих трех садиков уже на той стадии, когда вот-вот начнутся отделочные работы внутри. Показываем эскизы того, как эти садики будут выглядеть внутри. Для сомневающихся и колеблющихся: находим в ленте, например, больницу Руднева и смотрим с какой тщательностью мы повторили физически каждый элемент ее сложного задуманного нами интерьера», — написал он.

Вход в садик

Вход в садик

Коридор

Коридор

В садике будет тепло и светло

В садике будет тепло и светло

Зал

Зал

Спортивный зал

Спортивный зал

Комната для обучения

Комната для обучения

Игровая

Игровая

У каждого ребенка будет свой шкафчик

У каждого ребенка будет свой шкафчик

Санузел

Санузел

Спальня

Спальня

Вольное Новомосковского района

Кроме того, продолжается реконструкция и детского садика в селе Вольное Новомосковского района.

«Единственный в селе садик закрыли 25 лет назад. Все это время здание пустовало и медленно разрушалось. О нем забыли. При этом в местной школе работала всего одна детсадовская группа на 20 детишек. Для села это капля в море и причина огромных очередей. Реконструированный садик должен решить эту проблему. В здании уже заменили крышу и укрепили фасад. Сейчас утепляем стены. В планах – альтернативная котельная. Новый садик сможет принять 60 деток», — рассказал председатель ОГА. 

Началась реконструкция детского сада в Вольном

Началась реконструкция детского сада в Вольном

Садик сможет принять 60 детей

Садик сможет принять 60 детей

Реконструкцию садика в поселке ожидали 25 лет

Реконструкцию садика в поселке ожидали 25 лет

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области также активно реконструируют опорные школы. Одну из них — в Соленом недавно торжественно открыли при участии Президента Украины. Как выглядит лучшая школа в Украине — смотрите здесь.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх